Ingredientes
Massa
- 180 g de chocolate em pó
- 300 g de açúcar
- 50 g de margarina
- 5 ovos
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos Kitano
- 400 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio do bolo
- 250 g de açúcar
- 1 casca de laranja
- 60 g de margarina
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos Kitano
- 1/2 laranja espremida
Cobertura do bolo
- 60g de chocolate ao leite (um pouco mais da metade de uma barra de chocolate)
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
- ½ laranja espremida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque o açúcar, a manteiga e os ovos no processador (ou liquidificador).
- Triture a pitada de pimenta calabresa em flocos Kitano para virar um pó.
- Depois ponha os demais ingredientes da massa do bolo.
- Continue batendo até criar uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma forma devidamente untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 20 minutos.
- Acompanhe para não deixar passar do ponto.
- Depois que o bolo ganhar a forma natural, corte ao meio para passar o recheio.
- Coloque uma camada da massa sobre o recheio para montar o bolo.
- Para finalizar, acrescente a cobertura.
Recheio do bolo
- Para deixar espesso o recheio, é importante que a casca da laranja seja triturada com o açúcar.
- Depois coloque a manteiga e a pimenta calabresa triturada em pó e misture.
- Por fim, adicione o suco de meia laranja espremida.
- Esse creme deve ser levado à geladeira.
Cobertura do bolo
- Ponha todos os ingredientes em fogo brando, menos a barra de chocolate.
- Misture.
- Depois de cinco minutos, acrescente o chocolate até que se dissolva na mistura.
- Coloque a calda na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Depois retire e passe sobre o bolo.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções