Receita de Trufa de chocolate com pimenta calabresa

Trufa de chocolate com pimenta calabresa
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de mel (opcional)
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos Kitano
  • Chocolate puro derretido
  • Chocolate em pó a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta os chocolates ao leite e meio amargo em uma panela em banho-maria.
  • Triture a pitada de pimenta calabresa em flocos Kitano para virar um pó e adicione ao chocolate derretido e o restante dos ingredientes sem esquecer de mexer.
  • Em uma forma para trufa, despeje o chocolate derretido para preencher metade da forma.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Depois faça uma nova camada, desta vez com recheio de chocolate derretido puro, sem pimenta e os demais ingredientes.
  • Cubra com o chocolate que estava na panela em banho-maria e devolva para a geladeira.
  • Desenforme quando o chocolate estiver bem endurecido.
  • Para deixar a trufa mais gostosa e ainda dar um visual melhor ao doce, pegue com um garfo as trufas já fora da forma e despeje em um recipiente com cobertura de chocolate.
  • Retire o excesso de calda e coloque a trufa sobre um papel manteiga.
  • Espere alguns minutos para secar ou coloque na geladeira.
  • Para dar um aspecto mais bonito, retire com cuidado as sobras que ficam na trufa.
  • Se preferir, polvilhe a trufa com chocolate em pó antes de finalizar.

Tempo de preparo: 60 minutos
 Rendimento: 12 porções

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