Ingredientes
- 300g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de mel (opcional)
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 pitada de pimenta calabresa em flocos Kitano
- Chocolate puro derretido
- Chocolate em pó a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta os chocolates ao leite e meio amargo em uma panela em banho-maria.
- Triture a pitada de pimenta calabresa em flocos Kitano para virar um pó e adicione ao chocolate derretido e o restante dos ingredientes sem esquecer de mexer.
- Em uma forma para trufa, despeje o chocolate derretido para preencher metade da forma.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Depois faça uma nova camada, desta vez com recheio de chocolate derretido puro, sem pimenta e os demais ingredientes.
- Cubra com o chocolate que estava na panela em banho-maria e devolva para a geladeira.
- Desenforme quando o chocolate estiver bem endurecido.
- Para deixar a trufa mais gostosa e ainda dar um visual melhor ao doce, pegue com um garfo as trufas já fora da forma e despeje em um recipiente com cobertura de chocolate.
- Retire o excesso de calda e coloque a trufa sobre um papel manteiga.
- Espere alguns minutos para secar ou coloque na geladeira.
- Para dar um aspecto mais bonito, retire com cuidado as sobras que ficam na trufa.
- Se preferir, polvilhe a trufa com chocolate em pó antes de finalizar.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções