Receita de Tilápia com pimenta calabresa

Tilápia com pimenta calabresa
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 2 tilápias médias
  • 2 batatas grandes em rodelas
  • Pimenta calabresa Kitano a gosto
  • 2 pimentões vermelho em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 limões
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa Kitano
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Alecrim Kitano a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiramente, limpe bem os filés de tilápia.
  • Use um recipiente e adicione o suco dos limões, todos os temperos, sal e alho.
  • Misture.
  • Insira os filés no recipiente para pegar bem o sabor da mistura.
  • Pequenos furinhos com garfo ou faca no peixe facilitam a penetração do tempero.
  • É importante deixar na geladeira marinando por 1 hora.
  • Depois vire o peixe e deixe pelo mesmo período.
  • Conselho: cozinhe as batatas até ficar al dente.
  • Antes de colocar o peixe para assar na forma, forre a forma com papel alumínio.
  • A batata servirá como base para o peixe não pegar diretamente no papel alumínio.
  • Espalhe azeite na forma antes de colocar a batata.
  • Despeje o pimentão, cebola e tomate por cima do peixe.
  • Aproveite o tempero que sobrou no recipiente e banhe o peixe.
  • A tilápia deve ser assada coberta por papel alumínio no forno a 180 C por cerca de 40 minutos.
  • Depois retire o papel alumínio e deixe assar por mais 25 minutos.

Tempo de preparo: 60 minutos
 Rendimento: 4 porções

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