Ingredientes
- 2 tilápias médias
- 2 batatas grandes em rodelas
- Pimenta calabresa Kitano a gosto
- 2 pimentões vermelho em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 2 limões
- 4 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de salsa Kitano
- 1 xícara (chá) de azeite
- Alecrim Kitano a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente, limpe bem os filés de tilápia.
- Use um recipiente e adicione o suco dos limões, todos os temperos, sal e alho.
- Misture.
- Insira os filés no recipiente para pegar bem o sabor da mistura.
- Pequenos furinhos com garfo ou faca no peixe facilitam a penetração do tempero.
- É importante deixar na geladeira marinando por 1 hora.
- Depois vire o peixe e deixe pelo mesmo período.
- Conselho: cozinhe as batatas até ficar al dente.
- Antes de colocar o peixe para assar na forma, forre a forma com papel alumínio.
- A batata servirá como base para o peixe não pegar diretamente no papel alumínio.
- Espalhe azeite na forma antes de colocar a batata.
- Despeje o pimentão, cebola e tomate por cima do peixe.
- Aproveite o tempero que sobrou no recipiente e banhe o peixe.
- A tilápia deve ser assada coberta por papel alumínio no forno a 180 C por cerca de 40 minutos.
- Depois retire o papel alumínio e deixe assar por mais 25 minutos.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções