Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de abóbora paulista cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo, em uma tigela, bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
- Junte a abóbora e o leite de coco e bata para misturar.
- Junte a farinha, o amido de milho e bata mais um pouco somente para misturar.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura anterior, juntamente com o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Reserve e deixe esfriar.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o coco, o leite condensado, a manteiga e o leite de coco, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e o leite e espalhe sobre o bolo.
- Deixe esfriar, corte quadrados e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções