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Receita de Bolo de abóbora com beijinho


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abóbora paulista cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Para o bolo, em uma tigela, bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  • Junte a abóbora e o leite de coco e bata para misturar.
  • Junte a farinha, o amido de milho e bata mais um pouco somente para misturar.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura anterior, juntamente com o fermento.
  • Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o coco, o leite condensado, a manteiga e o leite de coco, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e o leite e espalhe sobre o bolo.
  • Deixe esfriar, corte quadrados e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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