Receita de Cupcake de colher

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho em gel
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Buttermilk

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Recheio e cobertura

  • 450g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes do buttermilk em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em outra tigela, misture os ingredientes secos da massa e reserve.
  • Em uma vasilha, misture os ingredientes restantes e o buttermilk reservado.
  • Junte esta mistura aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes, untadas e enfarinhadas, até preencher 2/3 da forminha.
  • Coloque-as em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio para rechear e reserve.
  • Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e a baunilha até misturar.
  • Junte o açúcar, aos poucos, até formar uma mistura fofa.
  • Coloque a metade de baixo dos bolinhos em recipientes de vidro.
  • Recheie e cubra com a outra metade dos bolinhos.
  • Usando um saco de confeiteiro e um bico pitanga, decore os cupcakes.
  • Tampe o recipiente e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela