Receita de Bolo de banana com chocolate saudável

Bolo de banana com chocolate saudável
Foto: Flormel

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) óleo de coco
  • 100 gramas de bombons com castanha de caju da Flormel
  • 100 gramas de bombons com cranberry da Flormel
  • ½ xícara (chá) de açúcar de coco
  • Néctar de coco (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã crocante Flormel
  • Pedaços de bananada Flormel
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Canela a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque os ovos junto com o óleo de coco e bata a mão por aproximadamente dois minutos.
  • Em seguida, acrescente a farinha de aveia.
  • Amasse as bananas e misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • Inclua o açúcar de coco e mexa um pouco mais.  
  • Adicione pedacinhos de bombons nos sabores castanha de caju e também cranberry da Flormel.
  • Misture bem e incremente com o creme de avelã e mais alguns pedaços da bananada Flormel.
  • O fermento vem na sequência. 
  • Agora é só misturar tudo delicadamente e finalizar com canela a gosto.
  • Unte a forma com a farinha de aveia, mas antes de colocar a massa na assadeira, passe o néctar de coco e coloque rodelas de banana no fundo da forma.
  • Leve ao forno em uma temperatura de 180 a 200°C por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela