Receita de Pão de banana saudável

Pão de banana saudável
Foto: Nutty Friends

Ingredientes

  • 3 bananas-pratas maduras amassadas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de avelã em farelos finos
  • 60g de nozes trituradas (não farinha)
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar de coco ou mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de Nutty friends (pasta de amendoim integral)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com uma pitada de sal na batedeira por uns 3 minutos.
  • Adicione o óleo de coco e o extrato de baunilha.
  • Bata mais.
  • Em uma tigela, misture as farinhas, as nozes, o fermento em pó e o açúcar.
  • Adicione, aos poucos, a mistura dos ovos e a banana amassada aos outros ingredientes e Nutty Friends.
  • Obs: A massa fica mais grossa mesmo, não é muito líquida.
  • Unte uma assadeira com formato de pão usei uma de 22cm e coloque papel manteiga, untei a forma antes de por papel pra ele grudar a ficar mais fácil de untar por cima, untei com manteiga a farinha de amêndoas, e distribua a massa.
  • Leve para assar, no forno preaquecido a 180ºC, por +/- 40 minutos, faça o teste do palito, deixe ele ficar dourado em cima.
  • Eu deixei 45 minutos a 180ºC e depois 5 minutos 250ºC para dourar.

Rendimento: 8 porções

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