Ingredientes
- 3 bananas-pratas maduras amassadas
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de avelã em farelos finos
- 60g de nozes trituradas (não farinha)
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar de coco ou mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de Nutty friends (pasta de amendoim integral)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com uma pitada de sal na batedeira por uns 3 minutos.
- Adicione o óleo de coco e o extrato de baunilha.
- Bata mais.
- Em uma tigela, misture as farinhas, as nozes, o fermento em pó e o açúcar.
- Adicione, aos poucos, a mistura dos ovos e a banana amassada aos outros ingredientes e Nutty Friends.
- Obs: A massa fica mais grossa mesmo, não é muito líquida.
- Unte uma assadeira com formato de pão usei uma de 22cm e coloque papel manteiga, untei a forma antes de por papel pra ele grudar a ficar mais fácil de untar por cima, untei com manteiga a farinha de amêndoas, e distribua a massa.
- Leve para assar, no forno preaquecido a 180ºC, por +/- 40 minutos, faça o teste do palito, deixe ele ficar dourado em cima.
- Eu deixei 45 minutos a 180ºC e depois 5 minutos 250ºC para dourar.
Rendimento: 8 porções