Ingredientes
- 500g de peixe defumado
- 100g de manteiga
- 4 cebolinhas picadas
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1/2 casca de limão ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de dill
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre, escaldadas e picadas
- 4 pacotes de massa folhada
Molho
- 1 copo de iogurte
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite batido
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno (200ºC).
- Deixe o peixe de molho em leite (para que perca o excesso de sal), lavando em seguida).
- Derreta 25g da manteiga em uma panela, cozinhando as cebolinhas por 2 minutos, até que estejam macias.
- Junte o arroz cozido, a casca de limão ralada, a salsa, a noz-moscada, o dill e o espinafre.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Pique o peixe e misture ao arroz temperado.
- Abra a massa folhada sobre superfície enfarinhada e corte em retângulos (mais ou menos 15cmx20cm).
- Pincele cada retângulo com o restante da manteiga derretida e ponha às colheradas, o recheio de arroz e peixe.
- Feche bem, dobrando uma ponta de massa sobre a outra e, nos extremos, dobre as pontas e vire para baixo.Decore com pedacinhos de massa, pincelando com gema.
- Leve ao forno preaquecido (180ºC) para assar, até que fique dourado (mais ou menos 30 minutos).
- Enquanto isso, ponha o iogurte e o creme de leite em uma panela média, junte o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água (onde já dissolveu a maisena) e leve ao fogo, mexendo sem parar até que engrosse.
- Adicione a cebolinha e teste o tempero.
- Sirva o molho à parte com o peixe.
Rendimento: 4 porções