Receita de Peixe com massa folhada

Ingredientes

  • 500g de peixe defumado
  • 100g de manteiga
  • 4 cebolinhas picadas
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1/2 casca de limão ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de dill
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre, escaldadas e picadas
  • 4 pacotes de massa folhada

Molho

  • 1 copo de iogurte
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite batido
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno (200ºC).
  • Deixe o peixe de molho em leite (para que perca o excesso de sal), lavando em seguida).
  • Derreta 25g da manteiga em uma panela, cozinhando as cebolinhas por 2 minutos, até que estejam macias.
  • Junte o arroz cozido, a casca de limão ralada, a salsa, a noz-moscada, o dill e o espinafre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Pique o peixe e misture ao arroz temperado.
  • Abra a massa folhada sobre superfície enfarinhada e corte em retângulos (mais ou menos 15cmx20cm).
  • Pincele cada retângulo com o restante da manteiga derretida e ponha às colheradas, o recheio de arroz e peixe.
  • Feche bem, dobrando uma ponta de massa sobre a outra e, nos extremos, dobre as pontas e vire para baixo.Decore com pedacinhos de massa, pincelando com gema.
  • Leve ao forno preaquecido (180ºC) para assar, até que fique dourado (mais ou menos 30 minutos).
  • Enquanto isso, ponha o iogurte e o creme de leite em uma panela média, junte o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água (onde já dissolveu a maisena) e leve ao fogo, mexendo sem parar até que engrosse.
  • Adicione a cebolinha e teste o tempero.
  • Sirva o molho à parte com o peixe.

Rendimento: 4 porções

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