Receita de Bolo de banana e chocolate

Ingredientes

  • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de bananas amassadas
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento quimíco em pó
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Numa vasilha, misture o bicarbonato de sódio com o iogurte.
  • Reserve.
  • Numa tigela, misture o açúcar, a mnteiga, a essência de baunilha, o chocolate em pó, os ovos, a banana amassada, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Acrescente a mistura de iogurte com bicarbonato.
  • Coloque numa forma untada de bolo inglês de 12x26cm.
  • Leveao forno preaquecido para assar por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo.

Rendimento: 13 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela