Ingredientes
- 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de bananas amassadas
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento quimíco em pó
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Numa vasilha, misture o bicarbonato de sódio com o iogurte.
- Reserve.
- Numa tigela, misture o açúcar, a mnteiga, a essência de baunilha, o chocolate em pó, os ovos, a banana amassada, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Acrescente a mistura de iogurte com bicarbonato.
- Coloque numa forma untada de bolo inglês de 12x26cm.
- Leveao forno preaquecido para assar por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Rendimento: 13 porções