Receita de Bolo de batata-doce com suco de abacaxi e hortelã

Bolo de batata-doce com suco de abacaxi e hortelã
Foto: Josapar

Bateu aquela vontade de fazer um bolo bem leve, nutritivo e saboroso? ​​Então você vai adorar a receita de bolo de batata-doce com suco de abacaxi e hortelã, que mistura ingredientes práticos e funcionais, e que é uma ótima pedida para o seu café da tarde. Esse preparo é tão gostoso que vale a pena você experimentar!!!!

Como fazer bolo de batata-doce com suco de abacaxi e hortelã

Bata no liquidificador, aos poucos, a batata com o SupraSoy Sem Lactose Original e reserve. Em um recipiente, bata a margarina com o açúcar e as gemas até atingir ponto de creme. Acrescente a batata-doce reservada, o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e as especiarias. Junte as claras, misturando delicadamente. Coloque numa assadeira (média) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 35 minutos. Polvilhe com açúcar e canela. Corte em quadradinhos para servir.

Ingredientes

Bolo de batata-doce

  • 1 kg de batata-doce cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 400 ml de água
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de canela em pó
  • 10 cravos da índia
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 4 claras em neve
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Suco de abacaxi com hortelã

  • 200 ml de água
  • Hortelã a gosto
  • 2 fatias de abacaxi

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata no liquidificador, aos poucos, a batata com o SupraSoy Sem Lactose Original e reserve.
  • Em um recipiente, bata a margarina com o açúcar e as gemas até atingir ponto de creme.
  • Acrescente a batata-doce reservada, o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e as especiarias.
  • Junte as claras, misturando delicadamente.
  • Coloque numa assadeira (média) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio por 35 minutos.
  • Polvilhe com açúcar e canela.
  • Corte em quadradinhos para servir.

Suco

  • Na véspera do consumo, bata o abacaxi com a hortelã no liquidificador e coloque-os em forminhas de gelo.
  • Na hora de servir o lanche, coloque os cubinhos do suco em um squeeze ou copo com tampa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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