Receita de Bolo de Belém

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 clara
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema batida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o amido de milho com os outros ingredientes secos da massa.
  • Junte os demais ingredientes, misture e amasse bem.
  • Leve à geladeira e deixe por 20 minutos.
  • Misture bem todos os ingredientes do recheio, leve ao fogo com 4 colheres de sopa de água e deixe até ferver, mexendo ligeiramente.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, dando-lhe o formato retângular e deixando-a bem fina.
  • Espalhe o recheio com uma faca umedecida em água fria.
  • Enrole a massa como rocambole e aperte as extremidades.
  • Coloque numa forma com buraco no meio, untada.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno quente até ficar bem dourado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela