Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
Recheio:
- 1 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 1 clara
- Farinha de trigo para polvilhar
- Margarina para untar
- 1 gema batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o amido de milho com os outros ingredientes secos da massa.
- Junte os demais ingredientes, misture e amasse bem.
- Leve à geladeira e deixe por 20 minutos.
- Misture bem todos os ingredientes do recheio, leve ao fogo com 4 colheres de sopa de água e deixe até ferver, mexendo ligeiramente.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, dando-lhe o formato retângular e deixando-a bem fina.
- Espalhe o recheio com uma faca umedecida em água fria.
- Enrole a massa como rocambole e aperte as extremidades.
- Coloque numa forma com buraco no meio, untada.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno quente até ficar bem dourado.