Receitas > Bolos > Bolo de Belém

Receita de Bolo de Belém


Avaliação: / Bolo de Belém4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 clara
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

  • Misture o amido de milho com os outros ingredientes secos da massa.
  • Junte os demais ingredientes, misture e amasse bem.
  • Leve à geladeira e deixe por 20 minutos.
  • Misture bem todos os ingredientes do recheio, leve ao fogo com 4 colheres de sopa de água e deixe até ferver, mexendo ligeiramente.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, dando-lhe o formato retângular e deixando-a bem fina.
  • Espalhe o recheio com uma faca umedecida em água fria.
  • Enrole a massa como rocambole e aperte as extremidades.
  • Coloque numa forma com buraco no meio, untada.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno quente até ficar bem dourado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso