Ingredientes
- 500 g de carne suína moída (pernil ou palheta)
- 500 g de carne bovina moída (coxão duro ou acém)
- 250 g de toucinho fresco (sem o couro) moído
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de sal de cura
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 250 g de gelo triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimenta-do-reino preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica picante e o açúcar.
- Divida a massa acima em duas partes.
- Num processador, coloque uma parte da massa e ligue.
- Adicione, aos poucos, o gelo triturado.
- Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela.
- Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado.
- Transfira esta mistura para a tigela.
- Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6,5 cm), untada com manteiga.
- Leve para assar em banho-maria a 150ºC por 2,5 horas.
- Sirva em seguida.
Dica: O açúcar é colocado no final por que é conservante.
Você pode fazer algumas variações com, por exemplo, tomate seco, rúcula, azeitona, etc.
Se você não usar sal de cura, pode colocar o bolo na geladeira e guardar por um bom tempo.
Mas, a aparência não fica tão bonita.