Ingredientes
- 750g de carne de porco cortado em cubos grandes
- 2 cenouras cortadas em cubos médios
- 500ml de vinho branco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
- 3 folhas de louro
- ½ colher (chá) de tomilho fresco picado
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- 250g de cebola em rodelas finas
- 750g de batata em rodelas médias
- 300g de creme de leite azedo (150g de creme de leite fresco com 150g de iogurte natural)
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- Cubinhos de manteiga gelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a carne de porco, as cenouras, o vinho branco, o alho, a pimenta-dedo-de-moça, o louro, o tomilho fresco, o manjericão e sal a gosto, misture bem e deixe marinando por 24 horas na geladeira.
- Numa panela (que possa ir ao forno) faça uma camada de cebolas, carne de porco com cenoura (reservada acima) e as batatas.
- Repita novamente as camadas terminando com batatas e regue com o caldo da marinada.
- Leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 2h30, coberto com papel alumínio.
- Retire a travessa do forno, adicione o creme de leite, polvilhe o pão ralado e cubinhos de manteiga gelada.
- Leve novamente a panela ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.