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Receita de Carne de porco à moda alemã do Mais Você


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 750g de carne de porco cortado em cubos grandes
  • 2 cenouras cortadas em cubos médios
  • 500ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 3 folhas de louro
  • ½ colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 250g de cebola em rodelas finas
  • 750g de batata em rodelas médias
  • 300g de creme de leite azedo (150g de creme de leite fresco com 150g de iogurte natural)
  • 3 colheres (sopa) de pão ralado
  • Cubinhos de manteiga gelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a carne de porco, as cenouras, o vinho branco, o alho, a pimenta-dedo-de-moça, o louro, o tomilho fresco, o manjericão e sal a gosto, misture bem e deixe marinando por 24 horas na geladeira.
  • Numa panela (que possa ir ao forno) faça uma camada de cebolas, carne de porco com cenoura (reservada acima) e as batatas.
  • Repita novamente as camadas terminando com batatas e regue com o caldo da marinada.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 2h30, coberto com papel alumínio.
  • Retire a travessa do forno, adicione o creme de leite, polvilhe o pão ralado e cubinhos de manteiga gelada.
  • Leve novamente a panela ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.
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