Receita de Bolo de cenoura, maçã e abacaxi

Ingredientes

  • 250 g de cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 maçã descascada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 150 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um liquidificador bata a cenoura com o açúcar e o creme de leite.
  • Passe para uma tigela e misture a farinha, as frutas, e o fermento.
  • Reserve, bata as claras em neve e acrescente as gemas sem parar de bater.
  • Junte na massa reservada e misture delicadamente.
  • Coloque numa forma retangular untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  • Cobertura derreta o chocolate em banho-maria.
  • Acrescente o creme de leite e misture até incorporar bem.
  • Cubra o bolo ainda quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela