Ingredientes
- 6 ovos
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- Casca de laranja em tiras
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 cravos da Índia
Recheio
- 200 g de creme de leite
- 200 g de chocolate branco
- 10 g de manteiga sem sal
- Raspas de laranja
Cobertura
- 400 g de chantilly
- 150 g de creme de leite
- 250 g de chocolate branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem as gemas com a água e a baunilha até ficar bem fofa.
- À parte misture em uma tigela o açúcar passado pela peneira, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misture bem e vai colocando aos poucos nas gemas e mexendo levemente.
- Depois de misturado, coloque as claras em neve e mexa suavemente.
- Untar forma e leve ao forno médio 180º graus.
Calda
- Misture todos os ingredientes menos o rum e deixe ferver.
- Retire os cravos e as cascas de laranja e acrescente o rum.
Recheio
- Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e a manteiga, mexendo até formar em creme homogêneo.
- Deixe esfriar e leve ao refrigerador por 2 horas.
- Retire da geladeira e bata na batedeira na velocidade mais potente até obter um creme leve e volumoso e por último acrescente as raspas de laranja.
Cobertura
- Aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Junte o chocolate branco picado, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Deixe amornar, banhe a torta.
- Retorne a geladeira por 10 minutos.
- Decore a torta com as tiras da casca de laranja.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos