Receita de Torta trufada de chocolate branco

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • Casca de laranja em tiras
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 cravos da Índia

Recheio

  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de chocolate branco
  • 10 g de manteiga sem sal
  • Raspas de laranja

Cobertura

  • 400 g de chantilly
  • 150 g de creme de leite
  • 250 g de chocolate branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem as gemas com a água e a baunilha até ficar bem fofa.
  • À parte misture em uma tigela o açúcar passado pela peneira, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Misture bem e vai colocando aos poucos nas gemas e mexendo levemente.
  • Depois de misturado, coloque as claras em neve e mexa suavemente.
  • Untar forma e leve ao forno médio 180º graus.

Calda

  • Misture todos os ingredientes menos o rum e deixe ferver.
  • Retire os cravos e as cascas de laranja e acrescente o rum.

Recheio

  • Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e a manteiga, mexendo até formar em creme homogêneo.
  • Deixe esfriar e leve ao refrigerador por 2 horas.
  • Retire da geladeira e bata na batedeira na velocidade mais potente até obter um creme leve e volumoso e por último acrescente as raspas de laranja.

Cobertura

  • Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  • Junte o chocolate branco picado, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • Deixe amornar, banhe a torta.
  • Retorne a geladeira por 10 minutos.
  • Decore a torta com as tiras da casca de laranja.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela