Receita de Bolo de abacaxi

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Fatias de abacaxi

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso.
  • Peneire juntos o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento.
  • Adicione aos poucos à massa, alternando com o leite.
  • Bata as claras em neve, junto com o sal.
  • Misture levemente coma massa.
  • Unte uma forma redonda desmontável e polvilhe com o açúcar cristal.
  • Depois, forre o fundo da forma com as fatias de abacaxi e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Desenforme, deixando o abacaxi virado para cima.

Dica

  • Para que este bolo fique ainda mais bonito, retire o miolo duro das fatias de abacaxi e, depois de arrumá-las no fundo da forma, coloque uma ameixa no centro de cada fatia.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados