Receitas > Bolos > Bolo de abacaxi

Receita de Bolo de abacaxi


Avaliação: / Bolo de abacaxi27 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Fatias de abacaxi

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso.
  • Peneire juntos o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento.
  • Adicione aos poucos à massa, alternando com o leite.
  • Bata as claras em neve, junto com o sal.
  • Misture levemente coma massa.
  • Unte uma forma redonda desmontável e polvilhe com o açúcar cristal.
  • Depois, forre o fundo da forma com as fatias de abacaxi e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Desenforme, deixando o abacaxi virado para cima.

Dica

  • Para que este bolo fique ainda mais bonito, retire o miolo duro das fatias de abacaxi e, depois de arrumá-las no fundo da forma, coloque uma ameixa no centro de cada fatia.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso