Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- Fatias de abacaxi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso.
- Peneire juntos o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento.
- Adicione aos poucos à massa, alternando com o leite.
- Bata as claras em neve, junto com o sal.
- Misture levemente coma massa.
- Unte uma forma redonda desmontável e polvilhe com o açúcar cristal.
- Depois, forre o fundo da forma com as fatias de abacaxi e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Desenforme, deixando o abacaxi virado para cima.
Dica
- Para que este bolo fique ainda mais bonito, retire o miolo duro das fatias de abacaxi e, depois de arrumá-las no fundo da forma, coloque uma ameixa no centro de cada fatia.