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Bolo de cenoura


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Por Adriana

Ingredientes

  • 400g de cenouras
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 150g de amêndoas sem pele
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 clara
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 laranjas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pau de canela
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Raspe e lave as cenouras e rale-as fininho.
  • Lave e seque as laranjas.
  • Rale a casca da primeira e metade da casca da segunda.
  • Retire o restante da casca em tiras finas com um utensílio de cortar em tiras as cascas de frutas.
  • Numa vasilha, peneire a farinha junto com o fermento.
  • Numa tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar, junte a casca de laranja ralada e a canela em pó e acrescente os ovos, um a um.
  • Pique fininho as amêndoas e adicione à farinha com fermento>
  • Misture tudo ao composto de manteiga e ovos e junte às cenouras e à clara em neve, mexendo delicadamente para que a clara não desmonte.
  • Unte com manteiga e farinha uma fôrma de 22cm de diâmetro e despeje a massa.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
  • Desenforme o bolo sobre um prato de servir, decore com cascas de laranja em lascas e com o pau de canela.
  • Pulverize com o açúcar de confeiteiro e sirva morno ou frio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média

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