Receitas > Bolos > Bolo de chá com mel e ameixa

Receita de Bolo de chá com mel e ameixa


Avaliação: / Bolo de chá com mel e ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 sachês de chá preto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Ferva a água e prepare o chá com os dois sachês.
  • Deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar.
  • Acrescente o mel, a margarina, a canela e, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o chá.
  • Continue batendo até obter uma massa cremosa.
  • Misture a ameixa e o fermento.
  • Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada.
  • Asse durante 30 minutos.
  • Desenforme morno.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso