Receita de Bolo de chá com mel e ameixa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 sachês de chá preto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Ferva a água e prepare o chá com os dois sachês.
  • Deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar.
  • Acrescente o mel, a margarina, a canela e, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o chá.
  • Continue batendo até obter uma massa cremosa.
  • Misture a ameixa e o fermento.
  • Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada.
  • Asse durante 30 minutos.
  • Desenforme morno.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados