Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofa:
- Bata tudo no processador até formar uma farofa grossa e reserve.
Massa:
- Aqueça o forno a 180º.
- Bata o açúcar com a manteiga na batedeira, até formar um creme fofo.
- Junte aos poucos a farinha peneirada e continue batendo.
- Adicione o leite morno e as gemas e bata mais.
- Acrescente as claras em neve misturadas com o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
- Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Cubra a superfície da massa do bolo com a farofa reservada e leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Sirva em pedaços com ramos de canela.
Rendimento:8 porções