Receitas > Bolos > Cuca fofa

Receita de Cuca fofa


Avaliação: / Cuca fofa12 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Farofa:

  • Bata tudo no processador até formar uma farofa grossa e reserve.

Massa:

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Bata o açúcar com a manteiga na batedeira, até formar um creme fofo.
  • Junte aos poucos a farinha peneirada e continue batendo.
  • Adicione o leite morno e as gemas e bata mais.
  • Acrescente as claras em neve misturadas com o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Cubra a superfície da massa do bolo com a farofa reservada e leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Sirva em pedaços com ramos de canela.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso