Ingredientes
- 400 g de manteiga
- 7 ovos
- 250 g de açúcar
- 300 g de mel
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chá preto ou verde forte
- 150 g de pinhão
- Miolo de noz para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e o mel, até obter um creme.
- Junte as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição.
- Adicione o chá, a farinha misturada com o fermento e mexa muito bem.
- Por último adicione os pinhões.
- Coloque a massa numa forma tipo bolo inglês untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Decore com uma nozes.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC, nos primeiros 10 minutos e depois forno mínimo durante 45 minutos.
- Verifique se está cozido, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.