Receitas > Bolos > Bolo de chá, mel e pinhões

Receita de Bolo de chá, mel e pinhões


Avaliação: / Bolo de chá, mel e pinhões1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 400 g de manteiga
  • 7 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 300 g de mel
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chá preto ou verde forte
  • 150 g de pinhão
  • Miolo de noz para decorar

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e o mel, até obter um creme.
  • Junte as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição.
  • Adicione o chá, a farinha misturada com o fermento e mexa muito bem.
  • Por último adicione os pinhões.
  • Coloque a massa numa forma tipo bolo inglês untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Decore com uma nozes.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC, nos primeiros 10 minutos e depois forno mínimo durante 45 minutos.
  • Verifique se está cozido, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso