Receitas > Bolos > Bolo de chá, mel e pinhões

Receita de Bolo de chá, mel e pinhões


Avaliação: / Bolo de chá, mel e pinhões1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 400 g de manteiga
  • 7 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 300 g de mel
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chá preto ou verde forte
  • 150 g de pinhão
  • Miolo de noz para decorar

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e o mel, até obter um creme.
  • Junte as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição.
  • Adicione o chá, a farinha misturada com o fermento e mexa muito bem.
  • Por último adicione os pinhões.
  • Coloque a massa numa forma tipo bolo inglês untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Decore com uma nozes.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC, nos primeiros 10 minutos e depois forno mínimo durante 45 minutos.
  • Verifique se está cozido, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso