Receita de Bolo da Escócia

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/3 xícara (chá) de raspas de casca de laranja e limão
  • 1/4 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • 1 3/4 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo especial
  • 2 colheres (chá) de rum
  • Margarina para untar
  • Amêndoas sem pele para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter uma massa fofa.
  • Adicione os ovos já batidos e continue a bater.
  • Transfira para uma tigela e adicione as raspas da laranja e do limão, as cerejas e as amêndoas, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  • Acrescente, alternadamente, as farinhas e o rum, sem bater muito.
  • Transfira para uma forma redonda untada, revestida com papel manteiga também untado, deixando uma borda de papel de 5cm acima da forma.
  • Leve ao forno por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme.
  • Decore com as amêndoas e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos