Ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de uvas passas sem caroços
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/3 xícara (chá) de raspas de casca de laranja e limão
- 1/4 xícara (chá) de cereja em calda picada
- 1 3/4 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo especial
- 2 colheres (chá) de rum
- Margarina para untar
- Amêndoas sem pele para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter uma massa fofa.
- Adicione os ovos já batidos e continue a bater.
- Transfira para uma tigela e adicione as raspas da laranja e do limão, as cerejas e as amêndoas, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
- Acrescente, alternadamente, as farinhas e o rum, sem bater muito.
- Transfira para uma forma redonda untada, revestida com papel manteiga também untado, deixando uma borda de papel de 5cm acima da forma.
- Leve ao forno por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar, desenforme.
- Decore com as amêndoas e sirva.
Rendimento:8 porções