Receitas > Bolos > Bolo da Escócia

Receita de Bolo da Escócia


Avaliação: / Bolo da Escócia10 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/3 xícara (chá) de raspas de casca de laranja e limão
  • 1/4 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • 1 3/4 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo especial
  • 2 colheres (chá) de rum
  • Margarina para untar
  • Amêndoas sem pele para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter uma massa fofa.
  • Adicione os ovos já batidos e continue a bater.
  • Transfira para uma tigela e adicione as raspas da laranja e do limão, as cerejas e as amêndoas, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  • Acrescente, alternadamente, as farinhas e o rum, sem bater muito.
  • Transfira para uma forma redonda untada, revestida com papel manteiga também untado, deixando uma borda de papel de 5cm acima da forma.
  • Leve ao forno por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme.
  • Decore com as amêndoas e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso