Receita de Bolo de chá preto gelado

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chá preto pronto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 sachê de chá preto
  • 1 canela em pau
  • 1 cravo-da-índia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • Adicione o açúcar mascavo, a manteiga e bata até incorporar.
  • Intercale a farinha com o chá, batendo sem parar, até ficar homogêneo.
  • Acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio com 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, leve a água com o chá, a canela e o cravo ao fogo baixo e ferva por 5 minutos.
  • Deixe a calda esfriar, coe e regue o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
  • Dica: Faça essa receita utilizando o chá de sua preferência.
  • Pode ser chá-mate, de pêssego, de erva-cidreira.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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