Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de maçã sem casca em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Glacê
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar, o óleo, a farinha e a canela.
- Adicione a maçã e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Coloque as claras, o açúcar e o sal em uma tigela e leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
- Retire do fogo e bata na batedeira por 15 minutos ou até formar picos.
- Diminua a velocidade e acrescente a manteiga, aos poucos, até incorporar e ficar cremoso.
- Corte o bolo ao meio, regue com metade do refrigerante, espalhe parte do glacê e cubra com a massa.
- Regue o bolo com o refrigerante restante, cubra com o restante do glacê e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)