Receita de Bolo gelado de maçã

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de maçã sem casca em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Glacê

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar, o óleo, a farinha e a canela.
  • Adicione a maçã e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Coloque as claras, o açúcar e o sal em uma tigela e leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Retire do fogo e bata na batedeira por 15 minutos ou até formar picos.
  • Diminua a velocidade e acrescente a manteiga, aos poucos, até incorporar e ficar cremoso.
  • Corte o bolo ao meio, regue com metade do refrigerante, espalhe parte do glacê e cubra com a massa.
  • Regue o bolo com o refrigerante restante, cubra com o restante do glacê e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados