Receita de Bolo de chocolate fácil

Bolo de chocolate fácil
Foto: Aetb/Freepik

Ingredientes

  • 360 g de açúcar
  • 6 ovos (claras em neve)
  • 240 ml de óleo de canola
  • 360 g de farinha de trigo
  • 240 ml de água quente
  • 90 g de chocolate em pó
  • 15 g de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  • Misture as gemas com o açúcar e o óleo e bata bem na batedeira.
  • Diminua a velocidade e acrescente a água misturada ao chocolate em pó.
  • Retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento.
  • Por último, acrescente as claras em neve.
  • Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos ou até que o palito saia seco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos