Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake fácil de chocolate

Receita de Cupcake fácil de chocolate


Avaliação: / Cupcake fácil de chocolate9 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (65 g) de cacau em pó
  • 1/8 de colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (240 ml) de leite

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas.
  • Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal.
  • Reserve essa mistura.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Depois, adicione a baunilha e volte a mexer.
  • Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater.
  • Encha ¾ das forminhas com a massa.
  • Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido.
  • Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo.
  • Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso