Ingredientes
- 1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 xícara (65 g) de cacau em pó
- 1/8 de colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (240 ml) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas.
- Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal.
- Reserve essa mistura.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Depois, adicione a baunilha e volte a mexer.
- Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater.
- Encha ¾ das forminhas com a massa.
- Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido.
- Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo.
- Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.