Receitas > Bolos > Bolo gelado de café

Receita de Bolo gelado de café


Avaliação: / Bolo gelado de café2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até esbranquiçar.
  • Acrescente a farinha, o fermento, o café e o óleo, mexendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento:20 unidades

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso