Receitas > Bolos > Bolo gelado de café

Receita de Bolo gelado de café


Avaliação: / Bolo gelado de café2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até esbranquiçar.
  • Acrescente a farinha, o fermento, o café e o óleo, mexendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento:20 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso