Receita de Bolo de coco com chá de maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres cheias (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ copo (100 ml) de leite de coco
  • ½ copo (100 ml) de chá verde sabor maçã verde (saquinho)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Calda

  • ½ garrafa de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Coco ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar o chá, despeje água bem quente em uma xícara.
  • Coloque um saquinho e deixe em infusão por aproximadamente 3 minutos.
  • Reserve.
  • Peneire a farinha de trigo e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos com o açúcar peneirado por aproximadamente 1 minuto.
  • Acrescente o óleo, o leite de coco, o chá e o coco ralado.
  • Bata bem.
  • Aos poucos, adicione a farinha ainda com o liquidificador ligado até obter
    uma massa homogênea.
  • Por último, coloque a massa num recipiente e acrescente o fermento batendo com uma espátula até que se formem bolhas de ar.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno
    pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.

Calda

  • Ferva todos os ingredientes e regue sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela