Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres cheias (sobremesa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ copo (100 ml) de leite de coco
- ½ copo (100 ml) de chá verde sabor maçã verde (saquinho)
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
Calda
- ½ garrafa de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Coco ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar o chá, despeje água bem quente em uma xícara.
- Coloque um saquinho e deixe em infusão por aproximadamente 3 minutos.
- Reserve.
- Peneire a farinha de trigo e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar peneirado por aproximadamente 1 minuto.
- Acrescente o óleo, o leite de coco, o chá e o coco ralado.
- Bata bem.
- Aos poucos, adicione a farinha ainda com o liquidificador ligado até obter
uma massa homogênea. - Por último, coloque a massa num recipiente e acrescente o fermento batendo com uma espátula até que se formem bolhas de ar.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno
pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.
Calda
- Ferva todos os ingredientes e regue sobre o bolo ainda quente.
Rendimento: 8 porções