Receitas > Bolos > Bolo de coco com chá de maçã

Receita de Bolo de coco com chá de maçã


Avaliação: / Bolo de coco com chá de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres cheias (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ copo (100 ml) de leite de coco
  • ½ copo (100 ml) de chá verde sabor maçã verde (saquinho)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Calda

  • ½ garrafa de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  • Para preparar o chá, despeje água bem quente em uma xícara.
  • Coloque um saquinho e deixe em infusão por aproximadamente 3 minutos.
  • Reserve.
  • Peneire a farinha de trigo e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos com o açúcar peneirado por aproximadamente 1 minuto.
  • Acrescente o óleo, o leite de coco, o chá e o coco ralado.
  • Bata bem.
  • Aos poucos, adicione a farinha ainda com o liquidificador ligado até obter
    uma massa homogênea.
  • Por último, coloque a massa num recipiente e acrescente o fermento batendo com uma espátula até que se formem bolhas de ar.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno
    pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.

Calda

  • Ferva todos os ingredientes e regue sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso