Ingredientes
- 1 tablete (200 g) de manteiga em temperatura ambiente
- 140 g açúcar mascavo
- 140 g açúcar cristal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 400 g de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- Chantilly para rechear
- Cacau em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela de inox, bata a manteiga energicamente até obter a textura de
uma pomada. - Incorpore o açúcar mascavo e bata bem, dissolvendo- o ao máximo na manteiga.
- Adicione o açúcar cristal e misture.
- A seguir, junte a essência de baunilha, os ovos e misture.
- Neste momento, a massa tende a se desmontar.
- Para emulsionar de novo, mexa rapidamente, partindo do centro, e expandindo para as bordas.
- Incorpore os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó e sal) e
misture. - Por último, adicione o chocolate e misture.
- Coloque a massa sobre papel-manteiga e enrole como um rocambole.*
- Leve à geladeira por 6 horas ou mais (se preferir, prepare no dia
anterior). - Retire a massa da geladeira, desenrole o papel-manteiga e corte em fatias
de 1 cm de espessura. - Distribua os cookies numa assadeira forrada com silpat ou papel-manteiga
(se preferir, use uma assadeira antiaderente) e leve ao forno para assar.
Montagem
- Coloque um pouco de chantilly num prato, coloque por cima um cookie e
prossiga com camadas alternadas de cookie e chantilly. - Polvilhe com cacau em pó peneirado e açúcar de confeiteiro.
- Decore com creme de confeiteiro.