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Receita de Bolo de coockies


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 tablete (200 g) de manteiga em temperatura ambiente
  • 140 g açúcar mascavo
  • 140 g açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • Chantilly para rechear
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa tigela de inox, bata a manteiga energicamente até obter a textura de
    uma pomada.
  • Incorpore o açúcar mascavo e bata bem, dissolvendo- o ao máximo na manteiga.
  • Adicione o açúcar cristal e misture.
  • A seguir, junte a essência de baunilha, os ovos e misture.
  • Neste momento, a massa tende a se desmontar.
  • Para emulsionar de novo, mexa rapidamente, partindo do centro, e expandindo para as bordas.
  • Incorpore os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó e sal) e
    misture.
  • Por último, adicione o chocolate e misture.
  • Coloque a massa sobre papel-manteiga e enrole como um rocambole.*
  • Leve à geladeira por 6 horas ou mais (se preferir, prepare no dia
    anterior).
  • Retire a massa da geladeira, desenrole o papel-manteiga e corte em fatias
    de 1 cm de espessura.
  • Distribua os cookies numa assadeira forrada com silpat ou papel-manteiga
    (se preferir, use uma assadeira antiaderente) e leve ao forno para assar.

Montagem

  • Coloque um pouco de chantilly num prato, coloque por cima um cookie e
    prossiga com camadas alternadas de cookie e chantilly.
  • Polvilhe com cacau em pó peneirado e açúcar de confeiteiro.
  • Decore com creme de confeiteiro.
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