Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha integral
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 ovos
- 1 copo de iogurte integral
- 1 copo (o mesmo do iogurte) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- Raspas de 1 laranja
- 100 g de flocos queimado Ducoco
- 50 g de granola ou aveia
- 4 maçãs grandes, cortadas em cubinhos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga e enfarinhe, com um pouco de açúcar e canela, uma fôrma de buraco no meio (27 cm de diâmetro).
- Bata por cinco minutos no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte e o sal.
- Numa tigela, peneire a farinha com o fermento e o açúcar mascavo.
- Adicione a canela, o cravo e as raspas de laranja e misture bem.
- Despeje a mistura do liquidificador e mexa até que a massa esteja homogênea.
- Acrescente as maçãs, misture bem e despeje na fôrma. Misture bem a granola ou a aveia com os flocos queimado.
- Jogue por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções