Bolo de maçã com coco queimado

Foto: Ducoco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 ovos
  • 1 copo de iogurte integral
  • 1 copo (o mesmo do iogurte) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • Raspas de 1 laranja
  • 100 g de flocos queimado Ducoco
  • 50 g de granola ou aveia
  • 4 maçãs grandes, cortadas em cubinhos.

Modo de preparo

  • Unte com manteiga e enfarinhe, com um pouco de açúcar e canela, uma fôrma de buraco no meio (27 cm de diâmetro).
  • Bata por cinco minutos no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte e o sal.
  • Numa tigela, peneire a farinha com o fermento e o açúcar mascavo.
  • Adicione a canela, o cravo e as raspas de laranja e misture bem.
  • Despeje a mistura do liquidificador e mexa até que a massa esteja homogênea.
  • Acrescente as maçãs, misture bem e despeje na fôrma. Misture bem a granola ou a aveia com os flocos queimado.
  • Jogue por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Categorias Bolos