Receitas > Bolos > Bolo de coco com geleia de ameixa

Receita de Bolo de coco com geleia de ameixa


Avaliação: / Bolo de coco com geleia de ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 250g de doce de coco cremoso
  • 250g de doce de leite cremoso

Glacê

  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 6 gotas de corante alimentício rosa
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha, o fermento, o leite de coco e o leite, batendo sem parar.
  • Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Para o recheio, despeje em uma panela a ameixa e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador até formar uma geleia.
  • Reserve.
  • Para o glacê, bata na batedeira todos os ingredientes e reserve.
  • Corte o bolo ao meio, espalhe o doce de coco, a geleia de ameixa e por cima espalhe o doce de leite.
  • Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o glacê por toda a superfície.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso