Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de água
- 250g de doce de coco cremoso
- 250g de doce de leite cremoso
Glacê
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 6 gotas de corante alimentício rosa
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas.
- Acrescente, aos poucos, a farinha, o fermento, o leite de coco e o leite, batendo sem parar.
- Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Para o recheio, despeje em uma panela a ameixa e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador até formar uma geleia.
- Reserve.
- Para o glacê, bata na batedeira todos os ingredientes e reserve.
- Corte o bolo ao meio, espalhe o doce de coco, a geleia de ameixa e por cima espalhe o doce de leite.
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o glacê por toda a superfície.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos