Receitas > Bolos > Bolo de coco com geleia de ameixa

Receita de Bolo de coco com geleia de ameixa


Avaliação: / Bolo de coco com geleia de ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 250g de doce de coco cremoso
  • 250g de doce de leite cremoso

Glacê

  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 6 gotas de corante alimentício rosa
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha, o fermento, o leite de coco e o leite, batendo sem parar.
  • Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Para o recheio, despeje em uma panela a ameixa e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador até formar uma geleia.
  • Reserve.
  • Para o glacê, bata na batedeira todos os ingredientes e reserve.
  • Corte o bolo ao meio, espalhe o doce de coco, a geleia de ameixa e por cima espalhe o doce de leite.
  • Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o glacê por toda a superfície.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso