Ingredientes
- 4 ovos
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 3 bananas nanicas fatiadas
- Canela em pó para polvilhar
Suspiro
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a farinha e o fermento peneirados.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e faça furos com um palito.
- Regue com o guaraná, espalhe o doce de leite e cubra com as bananas.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro.
- Espalhe sobre o bolo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, polvilhe com canela e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos