Receita de Bolo de banana com suspiro

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 3 bananas nanicas fatiadas
  • Canela em pó para polvilhar

Suspiro

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a farinha e o fermento peneirados.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e faça furos com um palito.
  • Regue com o guaraná, espalhe o doce de leite e cubra com as bananas.
  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro.
  • Espalhe sobre o bolo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, polvilhe com canela e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela