Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola fatiada
- 1 maço de escarola picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 12 fatias de mortadelas finas
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- Salsa picada a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
- Adicione a escarola e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo e misture o requeijão.
- Tempere com sal se necessário.
- Reserve.
- Misture a batata e a maionese, tempere com sal e reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de pão, de recheio de escarola e de mortadela.
- Cubra todo o bolo com a mistura de batata, espalhe a mussarela, decore com salsa e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)