Receita de Bolo de escarola e mortadela

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • 1 maço de escarola picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 12 fatias de mortadelas finas
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • Salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
  • Adicione a escarola e refogue por 2 minutos.
  • Desligue o fogo e misture o requeijão.
  • Tempere com sal se necessário.
  • Reserve.
  • Misture a batata e a maionese, tempere com sal e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de pão, de recheio de escarola e de mortadela.
  • Cubra todo o bolo com a mistura de batata, espalhe a mussarela, decore com salsa e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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