Receita de Bolo de cenoura e bacon

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras raladas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pacote de pão de fôrma integral sem casca
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Batata palha e salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon e a cebola.
  • Adicione a cenoura, o sal e a pimenta e refogue rapidamente.
  • Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de pão, de recheio de cenoura e de mussarela.
  • Cubra com uma camada de maionese e leve à geladeira por 3 horas.
  • Decore com batata palha e salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email