Ingredientes
- 3 ovos separadas as gemas das claras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de margarina culinária
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho Maizena®
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de fubá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até que fiquem firmes.
- Junte, aos poucos, o açúcar e continue a bater até que fique em ponto de suspiro.
- Retire da tigela e reserve.
- Na mesma tigela, coloque a margarina e as gemas, e bata até que vire um creme fofo.
- Junte o leite e o leite de coco, e bata até que vire uma massa uniforme.
- Peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o fermento, e acrescente a massa, aos poucos, bata até que fique homogênea.
- Adicione o suspiro reservado e com o auxílio de uma espátula mexa delicadamente.
- Disponha a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos