Receitas > Bolos > Bolo de fubá rápido

Receita de Bolo de fubá rápido


Avaliação: / Bolo de fubá rápido2 votos PiorMelhor 
Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena
pinbutton

Ingredientes

  • 3 ovos separadas as gemas das claras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina culinária
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho Maizena®
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de fubá

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até que fiquem firmes.
  • Junte, aos poucos, o açúcar e continue a bater até que fique em ponto de suspiro.
  • Retire da tigela e reserve.
  • Na mesma tigela, coloque a margarina e as gemas, e bata até que vire um creme fofo.
  • Junte o leite e o leite de coco, e bata até que vire uma massa uniforme.
  • Peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o fermento, e acrescente a massa, aos poucos, bata até que fique homogênea.
  • Adicione o suspiro reservado e com o auxílio de uma espátula mexa delicadamente.
  • Disponha a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso