Receita de Bolo de fubá rápido

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 3 ovos separadas as gemas das claras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina culinária
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho Maizena®
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de fubá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até que fiquem firmes.
  • Junte, aos poucos, o açúcar e continue a bater até que fique em ponto de suspiro.
  • Retire da tigela e reserve.
  • Na mesma tigela, coloque a margarina e as gemas, e bata até que vire um creme fofo.
  • Junte o leite e o leite de coco, e bata até que vire uma massa uniforme.
  • Peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o fermento, e acrescente a massa, aos poucos, bata até que fique homogênea.
  • Adicione o suspiro reservado e com o auxílio de uma espátula mexa delicadamente.
  • Disponha a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados