Ingredientes
- 260g de açúcar
- Raspas de 2 limões (1 taiti e 1 siciliano)
- 170g de manteiga sem sal
- 120 gramas de cream cheese
- 3 ovos
- 1 colher de café (5ml) de essência de baunilha
- Suco de 2 limões (usados nas raspas)
- 190g de farinha de trigo
- 1 colher de chá rasa (10 g) de fermento em pó
Casquinha crocante
- 250g de glaçúcar
- O restante do limão espremido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem as raspas de limão e o açúcar para liberar os óleos e o perfume na massa.
- Acrescente os ovos e bata até ficar um creme claro.
- Acrescente a baunilha e o suco de 1 limão, depois a manteiga e o cream cheese (os 2 em temperatura ambiente), batendo sempre.
- Acrescente a farinha e o fermento, misture e coloque em uma forma grande ou nas minis forminhas.
- Asse em forno a 180 graus, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Para fazer a casquinha crocante, misture o glaçúcar e o limão espremido e coloque por cima do bolo assim que sair do forno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções