Receita de Bolo de limão rápido

Bolo de limão rápido
Foto: Pousada do Sandi

Ingredientes

  • 260g de açúcar
  • Raspas de 2 limões (1 taiti e 1 siciliano)
  • 170g de manteiga sem sal
  • 120 gramas de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 colher de café (5ml) de essência de baunilha
  • Suco de 2 limões (usados nas raspas)
  • 190g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa (10 g) de fermento em pó

Casquinha crocante

  • 250g de glaçúcar
  • O restante do limão espremido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem as raspas de limão e o açúcar para liberar os óleos e o perfume na massa.
  • Acrescente os ovos e bata até ficar um creme claro.
  • Acrescente a baunilha e o suco de 1 limão, depois a manteiga e o cream cheese (os 2 em temperatura ambiente), batendo sempre.
  • Acrescente a farinha e o fermento, misture e coloque em uma forma grande ou nas minis forminhas.
  • Asse em forno a 180 graus, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  • Para fazer a casquinha crocante, misture o glaçúcar e o limão espremido e coloque por cima do bolo assim que sair do forno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir