Receita de Bolo de gorgonzola

Ingredientes

  • 100 g de queijo gorgonzola amassado.
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada.
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 colher (chá) de páprica doce.
  • 4 colheres (sopa) de leite.
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas.
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Coloque em uma tigela o queijo gorgonzola, a cebolinha-verde e a farinha de trigo peneirada com o fermento e a páprica.
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Incorpore o leite e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa.
  • No final, adicione a metade das nozes.
  • Com o restante do azeite de oliva, unte 8 assadeiras (capacidade para 180 ml), enfarinhe, arrume a massa, cubra-a com as nozes restantes misturadas com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme os bolos ainda mornos e reserve.

Rendimento: 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela