Receitas > Bolos > Bolo de gorgonzola

Receita de Bolo de gorgonzola


Avaliação: / Bolo de gorgonzola2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 100 g de queijo gorgonzola amassado.
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada.
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 colher (chá) de páprica doce.
  • 4 colheres (sopa) de leite.
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas.
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Coloque em uma tigela o queijo gorgonzola, a cebolinha-verde e a farinha de trigo peneirada com o fermento e a páprica.
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Incorpore o leite e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa.
  • No final, adicione a metade das nozes.
  • Com o restante do azeite de oliva, unte 8 assadeiras (capacidade para 180 ml), enfarinhe, arrume a massa, cubra-a com as nozes restantes misturadas com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme os bolos ainda mornos e reserve.

Rendimento: 8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso