Receita de Coxinha de gorgonzola

Coxinha de gorgonzola
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • Sal a gosto
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para untar e fritar

Recheio

  • 100g de queijo gorgonzola amassado
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, unte os ingredientes do recheio e misture.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo a água, o cubo de caldo de galinha e a margarina até ferver.
  • Tempere com sal, junte a farinha de trigo, aos pouco, e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa.
  • Faça um buraco no centro e adicione a mandioquinha.
  • Sove bem a massa, abra em círculos e recheie.
  • Feche no formato de coxinhas.
  • Passe no ovo misturado com a água e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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