Ingredientes
- 1 litro de água
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- Sal a gosto
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de mandioquinha cozida e espremida
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para untar e fritar
Recheio
- 100g de queijo gorgonzola amassado
- 150g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, unte os ingredientes do recheio e misture.
- Reserve.
- Leve ao fogo a água, o cubo de caldo de galinha e a margarina até ferver.
- Tempere com sal, junte a farinha de trigo, aos pouco, e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa.
- Faça um buraco no centro e adicione a mandioquinha.
- Sove bem a massa, abra em círculos e recheie.
- Feche no formato de coxinhas.
- Passe no ovo misturado com a água e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 120 minutos