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Receita de Bolo de hortelã e menta


Avaliação: / Bolo de hortelã e menta2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de hortelã
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 maçãs sem cascas picadas (reserve as cascas)
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de licor de menta
  • 6 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Modo de preparo

  • Faça um chá forte com 1 xícara de chá de hortelã e a água.
  • No liquidificador, bata o chá com as folhas, o açúcar, o óleo, as maçãs e os ovos.
  • Despeje essa mistura em uma tigela, adicione a farinha, as cascas das maçãs picadas, a hortelã restante picada, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture a gelatina com o licor, deixe descansar por 10 minutos, leve ao fogo médio e dissolva em banho maria.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até espumar e o açúcar dissolver.
  • Transfira para a batedeira e bata até ficar cremoso, mas não firme.
  • Acrescente a gelatina dissolvida no licor e misture delicadamente.
  • Desenforme o bolo já frio, corte ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
  • Decore com as folhas de hortelã e sirva.

Rendimento:16 porções

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