Receita de Bolo-pudim de milho com fubá

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 2 ovos
  • 2 latas de milho verde escorrido

Bolo:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o milho até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Para o caramelo, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até derreter e ficar dourado.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Para o bolo, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo.
  • Adicione o fubá, o leite condensado e bata.
  • Acrescente a farinha e o fermento peneirados, junte as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa na forma caramelizada e espalhe o pudim por cima, com cuidado.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Dica

  • A massa do bolo fica mesmo separada do pudim.
  • Como a massa do pudim é mais pesada, ela desce quando colocada sobre a massa do bolo.
  • Dessa forma, na hora de desenformar, o pudim fica por cima do bolo.

Rendimento:12 porções

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