Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 2 ovos
- 2 latas de milho verde escorrido
Bolo:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o milho até ficar cremoso.
- Reserve.
- Para o caramelo, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até derreter e ficar dourado.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro.
- Reserve.
- Para o bolo, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo.
- Adicione o fubá, o leite condensado e bata.
- Acrescente a farinha e o fermento peneirados, junte as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na forma caramelizada e espalhe o pudim por cima, com cuidado.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Dica
- A massa do bolo fica mesmo separada do pudim.
- Como a massa do pudim é mais pesada, ela desce quando colocada sobre a massa do bolo.
- Dessa forma, na hora de desenformar, o pudim fica por cima do bolo.
Rendimento:12 porções