Ingredientes
Bolo
- 200 g de açúcar
- 5 ovos
- 150 g de farinha com fermento
Recheio
- 500 g de natas para bater
- 120 g de açúcar em pó
- 3 rodelas de ananás
- 8 rodelas de kiwi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com 150 g de açúcar até formar uma gemada.
- Bata as claras em neve e, quando estiverem quase levantadas, junte os restantes, o 50 g de açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até ficarem bem firmes.
- Envolva bem, com cuidado, aos poucos e alternadamente, na gemada as claras e a farinha.
- Depois de bem ligado, coloque o preparado numa forma redonda com 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga.
- Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido).
- Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Depois de frio abra ao meio transversalmente.
- Bata as natas para bater em chantilly, com o açúcar.
- Recheie uma das partes do bolo com um pouco de chantilly e coloque no prato de serviço.
- Corte em pedaços pequenos, 1 rodela de ananás e 3 rodelas de kiwi.
- Faça uma salada de frutas misturada com um pouco de chantilly e coloque no centro do bolo.
- Arme o bolo e besunte todo com chantilly e decore a seu gosto utilizando uma seringa ou saco com boquilha.
- Decore o bolo por cima e em volta com o restante ananás e kiwi.
- Sirva o bolo fresco.
Dica
- Ananás também é conhecido como abacaxi.