Receita de Bolo de kiwi e ananás

Ingredientes

Bolo

  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de farinha com fermento

Recheio

  • 500 g de natas para bater
  • 120 g de açúcar em pó
  • 3 rodelas de ananás
  • 8 rodelas de kiwi

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com 150 g de açúcar até formar uma gemada.
  • Bata as claras em neve e, quando estiverem quase levantadas, junte os restantes, o 50 g de açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até ficarem bem firmes.
  • Envolva bem, com cuidado, aos poucos e alternadamente, na gemada as claras e a farinha.
  • Depois de bem ligado, coloque o preparado numa forma redonda com 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga.
  • Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Depois de frio abra ao meio transversalmente.
  • Bata as natas para bater em chantilly, com o açúcar.
  • Recheie uma das partes do bolo com um pouco de chantilly e coloque no prato de serviço.
  • Corte em pedaços pequenos, 1 rodela de ananás e 3 rodelas de kiwi.
  • Faça uma salada de frutas misturada com um pouco de chantilly e coloque no centro do bolo.
  • Arme o bolo e besunte todo com chantilly e decore a seu gosto utilizando uma seringa ou saco com boquilha.
  • Decore o bolo por cima e em volta com o restante ananás e kiwi.
  • Sirva o bolo fresco.

Dica

  • Ananás também é conhecido como abacaxi.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela