Receitas > Bolos > Bolo de kiwi e ananás

Receita de Bolo de kiwi e ananás


Avaliação: / Bolo de kiwi e ananás2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Bolo

  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de farinha com fermento

Recheio

  • 500 g de natas para bater
  • 120 g de açúcar em pó
  • 3 rodelas de ananás
  • 8 rodelas de kiwi

Modo de preparo

  • Bata as gemas com 150 g de açúcar até formar uma gemada.
  • Bata as claras em neve e, quando estiverem quase levantadas, junte os restantes, o 50 g de açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até ficarem bem firmes.
  • Envolva bem, com cuidado, aos poucos e alternadamente, na gemada as claras e a farinha.
  • Depois de bem ligado, coloque o preparado numa forma redonda com 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga.
  • Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Depois de frio abra ao meio transversalmente.
  • Bata as natas para bater em chantilly, com o açúcar.
  • Recheie uma das partes do bolo com um pouco de chantilly e coloque no prato de serviço.
  • Corte em pedaços pequenos, 1 rodela de ananás e 3 rodelas de kiwi.
  • Faça uma salada de frutas misturada com um pouco de chantilly e coloque no centro do bolo.
  • Arme o bolo e besunte todo com chantilly e decore a seu gosto utilizando uma seringa ou saco com boquilha.
  • Decore o bolo por cima e em volta com o restante ananás e kiwi.
  • Sirva o bolo fresco.

Dica

  • Ananás também é conhecido como abacaxi.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso