Receita de Bolo de kiwi

Ingredientes

  • 2 kiwis
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 ovos (claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 kiwis picados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o kiwi com a água e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o kiwi batido, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 20x30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que kiwi ficar bem macio.
  • Retire e bata no liquidificador.
  • Em seguida, retire o bolo do forno e espalhe a cobertura por cima.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir