Ingredientes
- 2 kiwis
- 1 xícara (chá) de água
- 5 ovos (claras e gemas separadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 kiwis picados
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o kiwi com a água e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o kiwi batido, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 20x30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que kiwi ficar bem macio.
- Retire e bata no liquidificador.
- Em seguida, retire o bolo do forno e espalhe a cobertura por cima.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)