Receita de Bolo de ricota com chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 500g de chocolate branco derretido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa e coloque em uma fôrma de 20x15cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Corte o bolo em quadradinhos e banhe o chocolate.
  • Coloque em papel-alumínio e deixe secar.
  • Depois de seco, embrulhe em papel celofane e conserve na geladeira por 2 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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