Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 500g de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa e coloque em uma fôrma de 20x15cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, desenforme e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Corte o bolo em quadradinhos e banhe o chocolate.
- Coloque em papel-alumínio e deixe secar.
- Depois de seco, embrulhe em papel celofane e conserve na geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)