Receita de Bolo de laranja com recheio de sorvete

Ingredientes

Massa

  • 1 laranja com casca picada, sem a parte branca do meio.
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de laranja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 10 bolas de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central.
  • Bata no liquidificador a laranja e o óleo.
  • Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.
  • Junte a farinha e o fermento e bata.
  • Coloque na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • Reserve até esfriar, e desenforme.
  • Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo.
  • Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.
  • Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou fundo.
  • Reserve o miolo.
  • Misture as bolas de sorvete de creme com o miolo do bolo.
  • Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada.
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas.
  • Desenforme e reserve.
  • Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até formar uma calda rala.
  • Espalhe a calda de laranja pelo bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela