Receitas > Bolos > Bolo de laranja com recheio de sorvete

Receita de Bolo de laranja com recheio de sorvete


Avaliação: / Bolo de laranja com recheio de sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

Massa

  • 1 laranja com casca picada, sem a parte branca do meio.
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de laranja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 10 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central.
  • Bata no liquidificador a laranja e o óleo.
  • Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.
  • Junte a farinha e o fermento e bata.
  • Coloque na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • Reserve até esfriar, e desenforme.
  • Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo.
  • Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.
  • Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou fundo.
  • Reserve o miolo.
  • Misture as bolas de sorvete de creme com o miolo do bolo.
  • Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada.
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas.
  • Desenforme e reserve.
  • Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até formar uma calda rala.
  • Espalhe a calda de laranja pelo bolo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso