Receita de Cookie com recheio de sorvete

Cookie com recheio de sorvete
Foto: Laura Nogueira

Ingredientes

  • 150 g de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300 g chocolate em gotas ou picado

Para dar início a massa, misture a margarina com o açúcar comum e o açúcar mascavo até ter uma mistura homogênea. 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o ovo em um recipiente separado com um garfo e vá adicionando a massa aos poucos.
  • Depois que estiver bem misturado, vá acrescentando a farinha (também aos poucos). 
  • Por último, adicione o fermento e misture, depois o chocolate e misture mais uma vez.
  • Em seguida, faça bolinhas e coloque em uma forma untada com espaços para que a massa se espalhe durante o tempo de forno. 
  • Deixe a forma em um forno preaquecido a 200°C por volta de uns 20 minutos.
  • Acompanhe seus biscoitos e retire quando as bordas já parecerem crocantes. 
  • Espere esfriar um pouco depois de prontos para que os cookies não se quebrem ao desenformar. 
  • Recheie com o sorvete com o sabor de sua preferência.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos