Ingredientes
- Manteiga
- 4 maçãs
- 100 g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 200 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 saquinhos de chá preto
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 50 g de miolo de noz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Pincele uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo com um circulo de papel vegetal, volte a pincelar com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar.
- Descasque as maçãs corte-as em quartos e retire os caroços.
- Corte 2 das maçãs em fatias finas e disponha-as em circulo sobre o fundo da forma.
- Pique as restantes maçãs em pedacinhos pequenos e reserve.
- Coloque cerca de 80 g de açúcar numa tigela, junte 80 g de manteiga e misture bem.
- Parta os ovos, coloque as claras noutra tigela e adicione as gemas ao creme preparado.
- Bata com a batedeira até as gemas estarem bem incorporadas.
- Adicione a farinha, o fermento em pó, o conteúdo das saquetas de chá preto e a canela em pó e misture bem.
- Adicione os pedacinhos de maçã e o miolo de noz, previamente picado e volte a mexer.
- Bata as claras com a batedeira até ficarem em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas e envolva-as delicadamente no preparado.
- Deite a massa na forma e leve ao forno.
- Deixe cozer durante cerca de 50 minutos.
- Depois de cozido desenforme o bolo sobre uma rede.
- Passe um pincel molhado em água fria sobre a folha de papel vegetal e retire-a cuidadosamente.
- Deixe esfriar e mude o bolo para o prato e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos