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Bolo de maçã com chá preto e nozes


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • Manteiga
  • 4 maçãs
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 200 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 saquinhos de chá preto
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 50 g de miolo de noz

Modo de preparo

  • Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
  • Pincele uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo com um circulo de papel vegetal, volte a pincelar com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar.
  • Descasque as maçãs corte-as em quartos e retire os caroços.
  • Corte 2 das maçãs em fatias finas e disponha-as em circulo sobre o fundo da forma.
  • Pique as restantes maçãs em pedacinhos pequenos e reserve.
  • Coloque cerca de 80 g de açúcar numa tigela, junte 80 g de manteiga e misture bem.
  • Parta os ovos, coloque as claras noutra tigela e adicione as gemas ao creme preparado.
  • Bata com a batedeira até as gemas estarem bem incorporadas.
  • Adicione a farinha, o fermento em pó, o conteúdo das saquetas de chá preto e a canela em pó e misture bem.
  • Adicione os pedacinhos de maçã e o miolo de noz, previamente picado e volte a mexer.
  • Bata as claras com a batedeira até ficarem em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas e envolva-as delicadamente no preparado.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno.
  • Deixe cozer durante cerca de 50 minutos.
  • Depois de cozido desenforme o bolo sobre uma rede.
  • Passe um pincel molhado em água fria sobre a folha de papel vegetal e retire-a cuidadosamente.
  • Deixe esfriar e mude o bolo para o prato e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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