Receita de Bolo de maçã com mate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 sachês de chá mate
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 maçãs sem casca e sem sementes picadas (reserve as cascas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de geleia de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de água fervida com as cascas e coada
  • 1 pitada de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a água e deixe os saquinhos em infusão por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento.
  • Deixe ficar homogêneo, junte o fermento e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Desenforme ainda morno e deixe esfriar.
  • Fatie o bolo horizontalmente.
  • Bata no liquidificador a geleia com o chá das cascas ainda quente e a canela.
  • Espalhe metade na primeira camada de bolo, coloque a outra metade e cubra com a geleia restante.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela