Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 3 sachês de chá mate
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 maçãs sem casca e sem sementes picadas (reserve as cascas)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) de geleia de maçã
- 1/2 xícara (chá) de água fervida com as cascas e coada
- 1 pitada de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água e deixe os saquinhos em infusão por 10 minutos.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento.
- Deixe ficar homogêneo, junte o fermento e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Desenforme ainda morno e deixe esfriar.
- Fatie o bolo horizontalmente.
- Bata no liquidificador a geleia com o chá das cascas ainda quente e a canela.
- Espalhe metade na primeira camada de bolo, coloque a outra metade e cubra com a geleia restante.
- Sirva em temperatura ambiente.
Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 10 porções