Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Polpa de maracujá com sementes para decorar
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar por 5 minutos, junte a farinha peneirada e bata mais um pouco.
- Adicione a polpa e bata ligeiramente na função pulsar.
- Por último, adicione o fermento e misture.
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme ainda morno.
- Leve ao fogo o açúcar e o suco de maracujá até obter ponto de fio.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em ponto de neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre até formar picos.
- Cubra o bolo, decore com a polpa de maracujá e leve à geladeira por no mínimo, 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções