Receita de Bolo de maracujá com glacê

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Polpa de maracujá com sementes para decorar

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 4 claras

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar por 5 minutos, junte a farinha peneirada e bata mais um pouco.
  • Adicione a polpa e bata ligeiramente na função pulsar.
  • Por último, adicione o fermento e misture.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  • Desenforme ainda morno.
  • Leve ao fogo o açúcar e o suco de maracujá até obter ponto de fio.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em ponto de neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre até formar picos.
  • Cubra o bolo, decore com a polpa de maracujá e leve à geladeira por no mínimo, 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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