Receita de Bolo com maçã

Bolo com maçã
Foto: azerbaijan_stockers/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 maçãs fuji médias sem casca e sem miolo, cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa escura sem sementes
  • 300g de goiabada em cubos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • Casca das maçãs
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pau para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e reserve.
  • Misture as maçãs com as uvas-passas, a goiabada, a canela em pó e a maisena.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata os os ovos, o óleo e a casca das maçãs.
  • Adicione à mistura de farinha, mexa.
  • Acrescente a mistura de maçãs.
  • Depois, despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de 30cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e para terminar abaixe a temperatura, por mais ou menos 30 minutos.
  • Sirva decorado com canela em pau.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados