Ingredientes
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) suco de manga concentrado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 4 claras
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de geleia de manga para umedecer
- 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado para umedecer
Cobertura
- 1,5 litro de sorvete sabor creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o suco de manga, o leite morno, a manteiga e a farinha.
- Acrescente o fermento, as claras batidas em ponto de neve e mexa delicadamente.
- Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e corte ao meio na horizontal 2 vezes.
- Em uma tigela, misture a geleia com o suco e umedeça as camadas de bolo.
- Na mesma fôrma, coloque uma massa, espalhe 1/3 do sorvete, coloque outra massa, espalhe mais 1/3 do sorvete, cubra com a massa restante e espalhe o sorvete restante.
- Leve ao congelador por 30 minutos e, se desejar, decore com pedaços de manga.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de congelador)
Rendimento: 10 porções