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Receita de Bolo de manga e creme


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) suco de manga concentrado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de manga para umedecer
  • 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado para umedecer

Cobertura

  • 1,5 litro de sorvete sabor creme

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o suco de manga, o leite morno, a manteiga e a farinha.
  • Acrescente o fermento, as claras batidas em ponto de neve e mexa delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e corte ao meio na horizontal 2 vezes.
  • Em uma tigela, misture a geleia com o suco e umedeça as camadas de bolo.
  • Na mesma fôrma, coloque uma massa, espalhe 1/3 do sorvete, coloque outra massa, espalhe mais 1/3 do sorvete, cubra com a massa restante e espalhe o sorvete restante.
  • Leve ao congelador por 30 minutos e, se desejar, decore com pedaços de manga.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de congelador)
Rendimento: 10 porções

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