Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- Suco e raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de limão para decorar
Glacê
- 1 clara
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de refrigerante de limão para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos.
- Junte o suco, a água, as raspas do limão e continue batendo.
- Adicione a farinha peneirada.
- Junte o fermento, as claras em neve e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma fôrma retangular e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Bata a clara ligeiramente com um garfo, acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão.
- Misture bem.
- Desenforme o bolo depois de frio e regue com o refrigerante.
- Espalhe o glacê com uma espátula e espere endurecer alguns minutos.
- Corte em quadrados, decore com raspas de limão e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 16 porções