Receita de Bolo de limão glaceado

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Glacê

  • 1 clara
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de limão para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos.
  • Junte o suco, a água, as raspas do limão e continue batendo.
  • Adicione a farinha peneirada.
  • Junte o fermento, as claras em neve e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma retangular e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Bata a clara ligeiramente com um garfo, acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão.
  • Misture bem.
  • Desenforme o bolo depois de frio e regue com o refrigerante.
  • Espalhe o glacê com uma espátula e espere endurecer alguns minutos.
  • Corte em quadrados, decore com raspas de limão e embrulhe em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela